Sabtu, 01 Oktober 2011

MANFAAT GARAM

selain sebagai bumbu masak, Garam(garem) juga berguna untuk :

  1. menghilangkan noda hangus(angus) pada pakaian akibat setelika yang terlalu panas. caranya, larutkan garan(garem secukupnya dalam air) ambil serbet bersih, basahkan dengan air garam tersebut, lalu gosok-gosokkan pada bagian yang hangus itu, dan biarkan sampai kering.
  2. bubuhkan sedikit ga ram jika anda menghendaki sayur sayuran yang anda rebus tidak terlalu berubah warnanya, misalnya merebus buncis warnanya akan tetap hijau segar apabila ditaburi garam.
  3. bubuhkan sedikit garam dalam jambangan bunga maka bunga anda akan lebih awet dan tidak cepet layu.
  4. untuk mengurngi rasa asin pada ikan asin,cucilah ikan tersebut dengan air yang diberi garam.
  5. sebelum merajang cabe,gosoklah jari-jari anda dengan garam,supaya nanti tidak terasa panas.
  6. untuk menghilangkan bau amis telur bebek, caranya telur dicuci bersih, lalu direndam dengan air garam untuk 1 liter air diberi 2 sendok garam, selama kira-kira 1 jam, lalu siap dibuat kue atau masakan lain.


"GREEN SWEET"


Tidak ada komentar:

Posting Komentar